素人が唐突に飲食店事業を始めてみた。

 素人が唐突に飲食店を作り、オープンから9か月ほど経過した。せっかくなので、備忘録的にテキストを残す。
凪咲屋オーナー 2023.08.29
読者限定

はじめに

 前段として、飲食店業界には暗黙のルールが多すぎる点をお伝えしておきたい。2023年の情報収集において欠かせないインターネットが全く意味をなさない。足で稼がなければならない情報が震えるほどある。

 どんなに調べても様々な問題が解決せず、とにかく不安でたまらなかった開業前。筆者と同じような境遇の方の役に立てれば幸いである。

この記事は無料で続きを読めます

続きは、4105文字あります。
  • 資格取得
  • 物件取得
  • 内装・設備
  • 人材確保
  • 資金調達
  • その他の細かい問題
  • 価格設定
  • 人を売るのか・物を売るのか
  • 走りながら進めていくしかない
  • 飲食店経営のメリット・デメリット

すでに登録された方はこちら

読者限定
毎日chatGPTと喧嘩してるんだけど
読者限定
ルッキズムが追いかけてくる
読者限定
ブスの返品と雷鳴頭痛
読者限定
バツ4になった。
読者限定
脳梗塞になって躁転したところを、『pixelwatch3』が助けてくれ...
読者限定
菊子が呼んだのか?
読者限定
思えば常に暴れたい日々であった。
読者限定
本当に迷惑だった出禁客リスト その3