素人が唐突に飲食店事業を始めてみた。
素人が唐突に飲食店を作り、オープンから9か月ほど経過した。せっかくなので、備忘録的にテキストを残す。
凪咲屋オーナー
2023.08.29
読者限定
はじめに
前段として、飲食店業界には暗黙のルールが多すぎる点をお伝えしておきたい。2023年の情報収集において欠かせないインターネットが全く意味をなさない。足で稼がなければならない情報が震えるほどある。
どんなに調べても様々な問題が解決せず、とにかく不安でたまらなかった開業前。筆者と同じような境遇の方の役に立てれば幸いである。
この記事は無料で続きを読めます
続きは、4105文字あります。
- 資格取得
- 物件取得
- 内装・設備
- 人材確保
- 資金調達
- その他の細かい問題
- 価格設定
- 人を売るのか・物を売るのか
- 走りながら進めていくしかない
- 飲食店経営のメリット・デメリット
すでに登録された方はこちら